Волгоградцам раскрыли, в чем польза редиски

Весной организму человека крайне важны витамины, а их источником являются фрукты и овощи. О пользе известной всем редиски, читайте в нашем материале.

Волгоград, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Иногда редиску называют «французской редькой», поскольку во Франции она обрела популярность еще в XIV веке, со времен короля Филиппа V Длинного. В нашей стране этот овощ появился, когда правил император Петр I.

Редиска обогащена фолиевой кислотой, калием. В ней содержатся и другие полезные вещества: цинк, железо, фосфор, кальций, магний, витамины групп В и С.

Иногда редис называют даже растением-антибиотиком и убийцей вирусов, пишет «Волгоградская правда.ру». Сейчас его употребление особенно полезно.

Тонизирующее действие этого овоща полезно после холодного времени года.

А вот клетчатка, которая содержится в редиске, выводит из организма холестерин. Так что этот овощ стоит употреблять тем, кто страдает запорами.

Корнеплод также способен понизить уровень сахара в крови. Доказано, что люди, которые регулярно едят редиску, меньше подвержены стрессам, пишет «МедикФорум».

Жевание редиса укрепляет десна и зубы, а также помогает промывать межзубные пространства и ротовую полость в целом.

Тем не менее тем, кто страдает язвой желудка, кишечника, а также метеоризмом, с редисом следует быть осторожнее. Имеются противопоказания, следует проконсультироваться с врачом.

Читайте также:

Фрукты и овощи, которые волгоградцам не стоит есть сырыми

Что произойдет с организмом, если питаться только овощами и фруктами

Нехватка овощей в рационе приводит к тревожному расстройству

Марина Поляничко, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.