Назван фрукт, который защитит от диабета и инфаркта


Грейпфрут считается весьма полезным продуктом, он положительно влияет на печень, а также помогает избежать сахарного диабета и инфаркта.

Волгоград, 10 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Этот фрукт обогащен витаминами С, Д, В1 и Р, пишет «МК в Волгограде.ру». Они способствуют укреплению кровеносной системы, улучшению эластичности сосудов, а также усиливают действие аскорбиновой кислоты.

Употребление грейпфрута улучшает обмен веществ и помогает нормализовать артериальное давление. А содержащиеся в нем антиоксиданты благотворно действуют на кожу, продлевая ее молодость.

Этот фрукт также низкокалориен, что важно для тех, кто стремится похудеть. Другое его свойство – нормализация деятельности печени и снижение уровня холестерина. Все это уменьшает риск развития инфаркта миокарда и диабета.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний медики рекомендуют есть примерно 2-3 грейпфрута в неделю. Лучше всего делать это в середине дня, обязательно перед этим поев.

Тем не менее некоторым людям грейпфрут противопоказан. Так, его лучше не есть при повышенной кислотности желудка и болезнях ЖКТ. В нем также содержатся кислоты, разрушающую эмаль зубов, что может быть чревато кариесом. Это негативное свойство можно минимизировать, если полоскать рот после употребления фрукта.

Отметим, информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию специалиста.

Читайте также:

Фрукты и овощи, которые волгоградцам не стоит есть сырыми

Что произойдет с организмом, если питаться только овощами и фруктами

4 полезных косточковых фрукта, которые нужно включить в рацион

Наталья Еремеева, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.