Волгоградцам объяснили, как приготовить полезные для здоровья пасхальные куличи

Кулич – высококалорийный продукт. Его не относят к категории полезных, но это можно исправить, если соблюдать определенные правила.


Волгоградская область, 13 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.

Среди полезных ингредиентов в составе куличей – куриные яйца, в которых сбалансированы КБЖУ. Еще они содержат массу микронутриентов, витаминов А, С, D, Е, К, Н, РР и группы В, а также жирные кислоты омега-3.

А вот другие продукты, которые используют для приготовления куличей, не так продуктивны. Например, сахар, употребление которого может привести к развитию различных проблем со здоровьем, в том числе к увеличению веса. Поэтому его можно заменить стевией – натуральным подсластителем, не содержащим углеводы.

Еще одна важная составляющая куличей, не отличающаяся благотворным влиянием на здоровье, – пшеничная мука. Ее можно заменить на нутовую, богатую белком, витаминами и минералами. Также можно использовать овсяную муку, обладающую низким гликемическим индексом, содержащую много витаминов и минералов, сообщает «МК в Волгограде».

Также можно использовать кокосовую муку. Она имеет почти невесомый гликемический индекс. В ней много пищевых волокон и высокая концентрация полезных жиров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»