4 полезных косточковых фрукта, которые нужно включить в рацион

Некоторые косточковые фрукты просто необходимо включить в свой рацион, поскольку они богаты витаминами и антиоксидантами.
Волгоград, 1 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.
Сливы можно употреблять как в свежем виде, так и в сушеном. Независимо от цвета, это фрукт полезен за счет содержания в нем большого количества фитонутриентов. Кроме того, сливы помогают поддерживать нормальную работу пищеварительной системы.
Абрикосы – кладезь бета-каротина, витаминов С, Е и К, а также витамина группы В. Мощные фитонутриенты, содержащиеся в абрикосах, уменьшат воспаление и отрегулируют кровяное давление.
Употребляя персики, человек будет лучше спать из-за природных седативных веществ в этих фруктах. В них также есть медь, калий и витамины Е и К, а также марганец, передает medikforum.ru.
Вишня такая красная благодаря природному изобилию антоцианов, процианидинов, флавонолов и других антиоксидантов. Они защищают организм от окислительного стресса. Вишня также богата клетчаткой, магнием и витаминами A, B6, C, E и K.
Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com