Названы последствия регулярного употребления картофеля
Известно, то картофель содержит множество веществ, которые необходимы организму. Диетолог Эми Гудсон рассказал о пользе и вреде блюд из картошки.

Волгоградская область, 10 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам Эми Гудсона, картофель содержит большое количество клетчатки, калия, витаминов В6 и С, а также растительного белка. Регулярное потребление картошки может улучшить работу кишечника и снизить риск развития рака, воспаления и синдрома раздраженного кишечника.
Также употребление картофеля способствует насыщению организма, которое может помочь при похудении. Кроме этого, картошка обеспечит человека энергией, которая необходима для физической активности. В среднем этот овощ содержит около 26 г сложных углеводов.
Однако при употреблении блюд из картошки следует проявлять осторожность. Эксперт отмечает, что чипсы и картофель фри повышают вероятность развития болезней сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Также жареный овощ содержит вещества, которые могут ухудшить память и привести к преждевременному старению кожи.
Кроме этого, следует обратить внимание на способ приготовления картофеля, поскольку избыточное добавление масла существенно повышает калорийность блюд, сообщает портал Eat This, Not That.