Волгоградцы обсуждают колбасу с вредной для здоровья добавкой

В Едином реестре проверок Генпрокуратуры появилась информация о сервелате с «мясным клеем».


Волгоградская область, 25 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.

Согласно источнику, продукция с содержанием микробной трансглютаминазы реализовывалась на территории Ленинградской области. Данную добавку используют в производстве сыров, йогуртов, творога и мясной продукции, чтобы искусственно увеличить массу за счет удержания влаги и соединения растительных и животных белков.

Микробная трансглютаминаза, она же «мясной клей», способна провоцировать развитие болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также онкологических заболеваний. На территории Российской Федерации она запрещена.

Добавим, ранее в сосисках и колбасе этого же производителя уже находили вызывающие рак добавки. Однако тогда он отрицал закупку и использование микробной трансглютаминазы.

Производителю объявлено предостережение.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив