Волгоград, 25 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам специалистов, есть целый ряд продуктов для поддержания здоровья нервных клеток.
Листовые овощи содержат огромное количество магния и витаминов группы В. Они укрепляют и защищают клетки от разрушения, а нехватка этих веществ приводит к тревожности и даже депрессии.
Омега-3 в жирной рыбе улучшает здоровье нервов, так как жирные кислоты нужны для формирования и укрепления миелиновой оболочки нервных клеток. Нехватка этого вещества негативно отражается на памяти, внимании и других когнитивных способностях, пишет портал «Ридус».
Темный шоколад с содержанием какао не менее 70% богат флавонолами, которые обеспечивают защиту от воспалений и обладают антиоксидантными свойствами. Они помогают нормализовать артериальное давление и улучшают кровоток – это снабжает мозг нужным для работы кислородом.
Яйца, приготовленные любым способом – отличный источник витаминов группы В и холина. Этот вещество необходимо мозгу для производства нейромедиаторов, играющих большую роль в работе памяти.
Практически все орехи и семена снабжают организм жирными кислотами омега-3, витамином Е и магнием. Эти вещества снимают нервное напряжение и защищают от развития нейродегенеративных заболеваний.
Материал имеет информационный характер и не заменяет консультации специалиста.