Врач-диетолог назвала главную опасность употребления мороженого


Врач-диетолог назвала главную опасность употребления мороженого

Почти каждый в жару предпочитает съесть стаканчик мороженого. Однако даже для абсолютно здорового человека холодный десерт может представлять опасность.

Волгоград, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам врача-диетолога Тамары Прунцевой, основная причина вреда мороженого для организма – отсутствие меры. Рекомендованной нормой употребления лакомства считается не более 100 г два раза в неделю.

Если съесть больше, то можно получить ЛОР-патологии. Кроме того, от переедания холодного могут заболеть не только горло и связки, но и обостриться хронические заболевания.

Также диетолог не советует есть мороженное людям с избыточным весом и диабетикам, поскольку в этом продукте много сахара и жиров. По этой же причине не стоит его употреблять при обострении недугов пищеварительной системы, в том числе панкреатита и гастрита.

Если человек имеет нормальный вес и достаточно активен, то стаканчик мороженого в жару на второй завтрак ему не повредит. Но на ночь не следует есть большую порцию этого лакомства, даже если оно низкокалорийное. Важно время приема и количество съеденного мороженого, уточняет специалист.

Диетолог советует выбирать сладость без наполнителей: сиропов, варенья, карамели или печенья. Чем меньше ингредиентов, тем полезнее лакомство, пишет «Российская газета».

В магазинах сейчас можно купить так называемое «правильное» мороженое. Его полностью делают из ягод и фруктов. По словам специалиста, такой десерт не принесет вреда. Главное, соблюдать меру. 

Наталья Иванова. Фото: pixabay.com.

Выбор редакции