Какие разновидности чая нельзя употреблять каждый день

Чай стал для многих ежедневным ритуалом, однако не все виды напитка безопасны. Какие чаи не стоит часто пить, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 28 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Не рекомендуется ежедневно пить чай с лимоном, несмотря на высокое содержание витамина С. Негативной стороной такой привычки является повышенная кислотность. Людям с проблемными зубами, а также пищеварением его пить вовсе не стоит. Помимо кислоты, в таком чае довольно много свинца и фторидов.

Еще один не менее популярный напиток – чай с мятой. Ментол в составе этого напитка приводит к раздражению органов ЖКТ и вредит пищеварению. При частом употреблении вреда этот чай приносит гораздо больше, чем пользы. Особенно этот напиток может навредить людям с различными хроническими заболеваниями. Также мята вредит мужскому здоровью.

Есть вредные чаи и из более редких продуктов, например, напиток из окопника вредит печени. Такой чай является слишком тяжелым для этого органа.

Сильно повышает давление напиток из солодки. Если оно нестабильное, то от лакричного чая лучше отказаться, остальным же можно просто ограничить его употребление. Постоянное повышение давления даже у здорового человека может привести к серьезным проблемам.

Стоит помнить, что в больших объемам навредить может любой чай: черный, зеленый, каркаде, пуэр. Он негативно сказывается на зубах, пищеварении и сердце. Чтобы избежать неприятных последствий, соблюдайте норму – в день стоит употреблять не более 25 миллиграммов сухого продукта. Также не стоит увлекаться одним напитком, старайтесь каждый раз заваривать разные сорта.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com