Диетолог Иванникова рассказала об опасности лапши быстрого приготовления

Нередко люди, которым не хватает времени, чтобы приготовить домашнюю еду, используют блюда быстрого приготовления. Однако специалисты считают, что они могут представлять  опасность для здоровья.

Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Эндокринолог и диетолог Екатерина Иванникова в интервью «Звезде» сообщила об опасности лапши быстрого приготовления. Она считает, что такое питание может негативно отразиться на состоянии мышечной массы.

Особенно вредными в такой пище являются усилители вкуса – химические добавки, которые идут в комплекте с лапшой. Саму лапшу обычно делают из риса, бобовых или зерна – в блюде нет необходимого организму белка.

По словам специалиста, любители лапши быстрого приготовления со временем могут столкнуться с нехваткой этого важного элемента, что отразится на мышцах. Такую пищу можно есть, но только в небольших количествах. При этом лучше отказаться от усилителей вкуса и просто их не использовать.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.