Нередко люди, которым не хватает времени, чтобы приготовить домашнюю еду, используют блюда быстрого приготовления. Однако специалисты считают, что они могут представлять опасность для здоровья.
Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.
Эндокринолог и диетолог Екатерина Иванникова в интервью «Звезде» сообщила об опасности лапши быстрого приготовления. Она считает, что такое питание может негативно отразиться на состоянии мышечной массы.
Особенно вредными в такой пище являются усилители вкуса – химические добавки, которые идут в комплекте с лапшой. Саму лапшу обычно делают из риса, бобовых или зерна – в блюде нет необходимого организму белка.
По словам специалиста, любители лапши быстрого приготовления со временем могут столкнуться с нехваткой этого важного элемента, что отразится на мышцах. Такую пищу можно есть, но только в небольших количествах. При этом лучше отказаться от усилителей вкуса и просто их не использовать.
Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.