Три эти закуски разнообразят даже постное меню

Даже в Великий пост можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Делимся тремя рецептами простых закусок на каждый день.

Волгоградская область, 5 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Тушеная капуста с куркумой

Возьмите 500 граммов капусты, 200 граммов моркови, 3-4 средних луковицы, растительного масла, 1/3 чайной ложки куркумы и другие приправы по вкусу.

Нашинкуйте лук, капусту и морковь. Обжарьте лук и морковь 3-4 минуты, а затем добавьте капусту. Если хотите, чтобы она была более золотистая, то готовьте овощи по очереди. Капуста должна быть на сковородке в течение 10-15 минут. После этого добавьте к ней лук, морковку и куркуму. Тушите под крышкой еще 5-6 минут. Подавать можно в качестве салата или с тостами.

Пирожки с капустой

Для теста понадобится 4 стакана муки, 50 граммов дрожжей, 2 стакана воды, одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соли и три столовые ложки масла.

Смешайте дрожжи, сахар, соль, масло и воду. Перемешав, постепенно высыпайте в жидкость просеянную муку. Еще раз перемешайте и влейте в тесто стакан крутого кипятка, быстро замешивая.

На начинку возьмите 250 граммов капусты (свежей или квашеной), по одной морковке и луковице, а также любимые приправы.

Для нее подойдет любой рецепт тушеной капусты. Можно приступать к лепке. Чтобы пирожки не были сырыми внутри, делайте их небольшими. Их можно запечь в духовку при 220-230 градусах или пожарить на масле.

Домашний хумус

Ингредиенты: 200 гаммов нута, пять столовых ложек кунжута, два зубчика чеснока, пол-лимона, по чайной ложке тмина и кориандра, две столовые ложки кунжутного и пять ложек оливкового масла.

Замочите нут на ночь. По истечении 12 часов, его нужно варить еще полтора часа. После этого добавьте в него лимонный сок, специи и масло. Не забудьте измельчить семена кунжута в комбайне или кофемолке, а чеснок – в прессе.

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородности. Можно влить масло. Закуска готова.

Ирина Бахолдина, Анастасия Пронечкина. Фото: pixabay.com