Тренер рассказал о секретном способе похудения с помощью ходьбы

Врачи рекомендуют чаще гулять на свежем воздухе, чтобы поддержать хорошее самочувствие, укрепить мышцы и улучшить работу легких и сердца. Кроме того, по словам специалиста, прогулки могут помочь избавиться от лишних килограммов.

Волгоград, 3 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказал эксперт в области здоровья волгоградец Егор Крупкин, способ ускоренного похудения при ходьбе состоит из трех обязательных правил. Во-первых, за час до упражнения следует выпить один или два стакана воды для улучшения метаболизма. Во-вторых, ходить нужно в максимально быстром для вас темпе не менее 20 минут, а в-третьих, тренировка должна проходить только на пустой желудок.

По словам тренера, за неделю таких недолгих упражнений уходит до 3 кг лишнего веса даже без диет.

– Если нет возможности заниматься ходьбой ежедневно, устроить тренировки можно и дома. Хотя бы 10 минут в день ходите на месте, максимально поднимая согнутые в коленях ноги, − рассказал Крупкин в своем профиле в соцсети. – Руки не должны висеть вдоль тела, попеременно поднимайте их, согнув в локтях.

Если при выполнении упражнения вы не чувствуете особого напряжения, можете заниматься этим видом активности ежедневно. Утром прогулка в быстром темпе позволяет зарядиться энергией и улучшить кровообращение, а вечером снять усталость и раздражение, пишет «МК в Волгограде».

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com