Диетолог рассказал, какой группе людей легче дается похудение

Специалист развеял несколько мифов о сбросе лишнего веса, «медленном метаболизме» и «широкой кости».

 Волгоград, 1 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил, что стоит говорить не столько о «быстром» или «медленном» метаболизме, сколько о высоком или низком расходе энергии.

Специалист пояснил, что некоторым людям хочется есть очень часто, а потратить накопленную энергию они не могут. А другие, наоборот, легко выдерживают длительные паузы между приемами пищи, могут поесть один-два раза в день, и им этого хватает. Похудение легче дается тем, у кого пластичный метаболизм, то есть он легко переключается на расход энергии, передает радио Sputnik.

– Это свойство в основном характерно для людей молодых, мускулистых, психологически открытых, которые любят много двигаться, проводить время на воздухе. Такие люди обычно полнотой не отличаются, – подчеркнул специалист.

Самыми простыми способами стимулирования метаболизма являются полноценный сон, увеличение двигательной активности, прогулки, оздоровительная ходьба. Также диетолог рекомендует оздоровительную ходьбу, домашние упражнения и водные процедуры, например, не очень контрастный душ. Все это поможет держать себя в форме. Однако специалист предупредил, что не стоит зацикливаться на каких-то показателях своего веса.

Кроме того, диетолог развеял ми о так называемой «широкой кости». По словам эксперта, масса костной ткани соответствует мышечному развитию и общей массе тела.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com