Ученые выяснили, какой продукт облегчает течение коронавируса

По мнению ученых, снизить риск осложнения и смягчить симптомы COVID-19 помогает традиционное корейское блюдо из острой капусты.

Волгоград, 20 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследователи попытались найти причины низкой смертности от коронавируса в странах Северо-Восточной Азии, в том числе в Корее. Соответствующее исследование провела команда ученых во главе с профессором берлинского университета «Шарите» Жаном Буске. 

Во время работы специалисты пришли к выводу, что жители этих государств съедают достаточно специй и ферментированных овощей, например, блюдо из капусты кимчхи. Тогда эксперты решили заняться подробным изучением действия этих продуктов на организм, рассказал адъюнкт-профессор южнокорейского университета Ихва Ким Тэ Гюн. 

Выяснилось, что в корейском кимчхи содержатся полезные для пищеварения лактобактерии. Также в нем присутствуют антиоксиданты и вещества, способствующие укреплению иммунитета, они препятствуют развитию коронавируса. Такие же компоненты есть в составе капусты, чеснока, красного перца и имбиря, передает ТАСС. 

Ученые пришли к выводу, что сочетание этих продуктов облегчает течение COVID-19. Кроме того, такая пища смягчает симптомы заболевания – кашель, затрудненное дыхание. 

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com