По словам специалистов, только качественный и натуральный шоколад может быть безопасным и даже полезным. Однако даже в этом случае излишнее употребление продукта негативно повлияет на здоровье.
Волгоград, 1 января / «Волга-Медиа.ру» /.
Самыми опасными являются десерты, в которых используются заменители какао-масла. Об этом рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» известный диетолог Елена Соломатина. Заменители могут спровоцировать отложение солей в суставах и повышение уровня «плохого» холестерина. Такой шоколад при регулярном потреблении может привести к развитию атеросклероза.
Важно обращать внимание на количество потребляемого продукта, уверены медики. Взрослому человеку нужно всего 10 граммов в сутки, а ребенку вдвое меньше. Излишнее потребление продукта может вызвать аллергию и приведет к образованию лишнего веса.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.