Эксперты развеяли мифы о бензине, в которые верят многие автомобилисты

Среди автолюбителей существует немало домыслов и ошибочных стереотипов. Некоторые из них касаются топлива.

Волгоград, 1  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Владельцы старых автомобилей считают, что современные виды бензина с дополнительными присадками вредны двигателям их машин. Однако в действительности это не так – большинство из насадок просто очищают поверхности от копоти и отложений.

Заблуждением является боязнь смешивать бензины с разными октановыми числами. Некоторые люди уверены, что более качественное топливо просто всплывет. Однако у них одинаковая плотность, поэтому любой бензин просто смешивается.

 Что касается более низкого расхода при движении на импортном бензине, то эксперты также назвали это заблуждением, пишет портал speedme.ru.  Качественный бензин в брендовых заправках вполне сравним по показателям с европейским топливом.

Считается, что только дизельное топливо бывает сезонным. В действительности бензин можно разделить на несколько классов, среди которых есть летние и зимние.

И один из самых распространенных мифов – рост динамики двигателя при использовании топлива с более высоким октановым числом. Современные системы зажигания быстро подстраиваются под бензин. Хотя автомобиль действительно немного ускорится, заметить это нелегко.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.