Диетолог рассказала, как сделать новогодние блюда полезнее

Специалист дала несколько советов, которые помогут составить полезное меню и провести новогоднюю ночь без вреда для здоровья.

Волгоград, 27  декабря / «Волга-Медиа.ру» //

Диетолог Ирина Дядикова в первую очередь рекомендует заменить некоторые компоненты в традиционных новогодних салатах. Так, в оливье вместо вареной колбасы можно добавить отварную куриную грудку или говядину.

В сельдь под шубой вместо картофеля можно нарезать яблоко. В качестве заправки стоит использовать самодельный соус. Для его приготовления потребуется растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца, рассказала диетолог в беседе с Ura.ru.

Специалист рекомендует не злоупотреблять мандаринами, поскольку их сок «достаточно агрессивен», и добавить во фруктовую тарелку виноград и орехи, передает РИА «Новости».

Диетолог отметила, что вместо индейки лучше приготовить утку с яблоками. При этом плоды нужно положить рядом с птицей, а не укладывать их внутрь.

Тем, кто соблюдает Рождественский пост, диетолог предложила заменить мясо на рыбу. Ее можно запечь в духовке, сделать заливной или нафаршировать.

Диетолог предупредила, что соленья и маринады содержат большое количество соли и уксуса и могут вызвать отеки. На новогоднем столе их желательно заменить свежими овощами.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com