Как волгоградцам правильно хранить летние вещи зимой

С наступлением холодов необходимость в летних вещах отпадает, поэтому лучше отправить их на верхние полки в шкафу. О каких правилах хранения сезонных вещей стоит помнить, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 30 ноября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сначала нужно разделить весь гардероб на летний и зимний. Для этого отсортируйте одежду по категориям: футболки, кофты, штаны, юбки, верхняя одежда и так далее. Это заметно облегчит процесс и сэкономит время разбора. Кроме того, важно привести в порядок вещь, которую вы будете убирать.

Трикотажные летние вещи следует постирать, прежде чем складывать в стопку и убирать на дальнюю полку. Для маленьких шкафов можно использовать специальные боксы для одежды, а контейнеры лучше ставить один на другой. При этом нужно сохранять пространство между одеждой, чтобы вещи не сминали друг друга.

Купальники на зиму следует тщательно просушить и положить в тканый мешок или вакуумный пакет. Также их можно завернуть в бумагу и держать в сухом месте.

Сложнее всего хранить вещи из шелка, шифона и других легких материалов. Их можно сложить в стопку и поместить в тканевый непрозрачный мешок. Есть и другой способ – вывернуть вещи наизнанку и хранить в шкафу на вешалке, если есть достаточно места.

Летнюю обувь нужно разложить в коробки, полотняные мешки или специальные чехлы. Однако сначала ее нужно вымыть и высушить. Изделия из кожи следует обработать кремом. Туфли из нубука необходимо почистить и обработать специальной пропиткой. Чтобы обувь не потеряла форму, ее рекомендуется набить бумагой.

Джинсовые ткани можно постирать самостоятельно, а вот летние костюмы лучше сдать в химчистку, чтобы не испортить вещь. Затем поместите одежду на вешалку-плечики, застегните все молнии и пуговицы и сверху наденьте чехол для одежды.

Олеся Разыграева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com