Волгоградцам рассказали, чего нельзя делать в период простуды

В межсезонье людей нередко настигает ОРВИ или простуда. Вокруг этих недугов сложилось много стереотипов, от которых пора отказаться.

Волгоград, 17 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Лечение горячим чаем с малиновым вареньем.

В действительности ягоды малины сохраняют свои уникальные свойства только в свежем виде. В варенье же ягода подвергается термальной обработке. К тому же  там много сахара, который тормозит процесс восстановления организма после болезни. Во время ОРВИ специалисты советуют есть больше свежих продуктов и пить много жидкости, пишет «Волгоградская правда.ру».

Во время простуды нельзя гулять.

Главное во время простуды избегать стресса и не нагружать дополнительно организм. Однако не стоит забывать о пользе свежего воздуха. Специалисты рекомендуют регулярно проветривать квартиру и хотя бы на 15 минут выходить на улицу.

Можно заболеть от холодного воздуха.

В действительности простуду вызывает вирус или болезнетворные микробы. Сами по себе холодный ветер, дождь, мороженое или охлажденная вода не опасны. Однако они могут ослабить защитные функции организма, и тот станет легкой добычей для вирусов.

При ОРВИ нужно принимать антибиотики.

При простуде главное определить источник болезни. Вирус антибиотиками вылечить невозможно, так как они предназначены для борьбы с микробами. Самостоятельное лечение подобными препаратами пользы не принесет, однако может навредить – антибиотики снижают иммунитет и после них организму придется дольше восстанавливаться.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.