Волгоградцам рассказали про непопулярные полезные каши
О не самых распространенных, но полезных и вкусных кашах, читайте в нашем материале.
Волгоград, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.
Льняная каша готовится из жмыха. Часто к ней добавляют другую крупу для смягчения вкуса. Такую кашу рекомендуют есть в межсезонье, чтобы укрепить иммунитет. Ее польза состоит в содержании витаминов А, Е, В, натрия, магния, кальция и клетчатки.
Амарант – крупа, полученная из цветков. Такая каша обогащена железом, витаминами A и D, белком, пишет «Волгоградская правда.ру». Специалисты советуют ее людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, это блюдо способствует снижению холестерина и снятию воспаления.
Киноа – становящаяся популярной крупа, в котором содержится белок, похожий по составу на животный. Она содержит значительное количество фосфора, кальция и железа. Эту кашу часто добавляют в рацион детей из-за того, что она также богата тиамином, фолиевой кислотой, клетчаткой, витаминами А, С, У.
Полба, или двузернянка, эммер, фарро – крупа, которая отлично подходит людям, которые регулярно подвергаются физическим нагрузкам. Она содержит белок, марганец, витамин В, жирные кислоты омега-3 и омега-6. Полезные качества полбы сохраняются даже при мелком помоле, из этой зерновой культуры также изготавливают макароны и муку.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Ранее «Волга-медиа.ру» писала о наиболее полезных для похудения кашах.
Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.