Психолог посоветовала, как преодолеть хроническую усталость

Есть люди, которые без труда успевают сделать все запланированное и даже не устают. Но другим приходится намного сложнее. Почему так происходит, спросим у психолога.

Волгоград, 11 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам автора книг и опытного специалиста Надежды Железняк, мы очень часто утомляем себя излишней многозадачностью.

– Мы слушаем радио и параллельно работаем. Да еще успеваем кофе прихлебывать, а может и за ребенком следить, – объяснила она.

Такое состояние называют «постоянное частичное внимание», человек трудится одновременно и физически и умственно, что очень быстро потребляет энергию.

Психолог посоветовала, как сохранить свои силы.

Подумайте, а что именно вы стараетесь совмещать. Например, сидение в социальных сетях и наблюдение за ребенком или начальником, очень сильно утомляет. Лучше найти более полезные занятия.

Не забывайте об отдыхе, пишет портал Rodgor.ru. Нужно обязательно уделять достаточно времени для расслабления ума и мышц. Постарайтесь так делать несколько секунд хотя бы дважды в час.

При потере энергии нужно начать ее экономить. Старайтесь тише выражать свои эмоции и снижайте количество дел. Важно найти «дыры», через которые силы уходят, и перекрыть их. А для возмещения энергии займитесь тем делом, которое приносит радость и силы.

Алеся Котова, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com