Волгоградцам назвали вредные продукты, которые притворяются полезными

В мире все больше набирает популярность правильное питание. Его приверженцы безжалостно исключают фастфуд, шоколадки и добавляют в рацион полезные продукты. Однако некоторые из них приносят вреда не меньше, чем чипсы. Какие продукты только маскируются под полезные, читайте в нашем материале.

Волгоград, 9 августа / «Волга-Медиа.ру» /.

Обезжиренные продукты

Многие считают, что творог и йогурт с 0% жирности принесут только пользу, ведь потолстеть от них невозможно. Однако производители могут восполнять отсутствие вкуса у таких продуктов большим количеством сахара. Этот глюкозно-фруктозный сироп в молочных продуктах некоторые исследователи считают одной из причин диабета второго типа.

Продукты с фитостеролами

Фитостеролы – питательные вещества, по своим свойствам напоминающие растительную версию холестерина. В результате научной работы некоторые исследователи пришли к выводу, что эти вещества способны снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Фитостеролы содержатся в бобах, фасоли, растительном масле, помидорах, апельсинах. Однако некоторые производители стали добавлять их в разные продукты. При этом фитостеролы могут негативно влиять на сердечно-сосудистую систему, а их избыток способен привести к инфаркту.

Сироп агавы

Многие люди стараются найти полезную альтернативу сахару. Одним из популярных подсластителей стал сироп агавы. Однако в этом продукте содержится очень много фруктозы, которая может вызвать серьезные метаболические сбои. В таком случае сахар можно назвать более полезным вариантом.

Безглютеновые продукты

Приверженцы здорового питания быстро причислили глютен к врагам. Считается, что он может вызвать нарушения пищеварения, ломкость ногтей и волос. Кожа может стать бледной, в уровень гемоглобина и железа в крови снизится. Однако все эти последствия могут грозить людям, у которых есть непереносимость глютена, для остальных он не представляет опасности. Между тем безглютеновые продукты могут содержать слишком много рафинированного крахмала, который отрицательно влияет на уровень сахара в крови.

Органические продукты

Слово «органический» стали умело использовать маркетологи, привлекая покупателей. Ведь его можно указать практически на любом продукте, даже если он содержит большое количество сахара, жиров и других вредных компонентов. Чаще всего между «органическим» продуктом и другими подобными товарами без такой этикетки нет никакой разницы. В конце концов, древесина и нефть полностью органические и натуральные, но мы же не едим их.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com