Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса рассказали, что новый способ варки значительно улучшает напиток.
Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.
Ученые проводили исследование, направленное на повышение содержания в кофе антиоксидантов. Эти вещества борются с процессом старения и предотвращают развитие многих заболеваний. Для этих целей кофе сварили при помощи ультразвука.
Результат эксперимента оказался не таким, как ожидали ученые. В напитке не удалось увеличить содержание антиоксидантов, их, наоборот, стало несколько меньше.
Однако ультразвук изменил многие характеристики кофе. Так, в напитке увеличилось содержание кофеина и триглицеридов, которые и придают ему неповторимый вкус и аромат, пишет портал planet-today.ru
Несколько изменился и внешний вид кофе непосредственно в чашке. Вместо напитка с густой пеной ультразвуковой кофе превратился в однородную эмульсию. По словам экспертов, качество и свойства продукта заметно улучшились.
Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив