Австралийские ученые назвали преимущества варки кофе ультразвуком

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса рассказали, что новый способ варки значительно улучшает напиток.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые проводили исследование, направленное на повышение содержания в кофе антиоксидантов. Эти вещества борются с процессом старения и предотвращают развитие многих заболеваний. Для этих целей кофе сварили при помощи ультразвука.

Результат эксперимента оказался не таким, как ожидали ученые. В напитке не удалось увеличить содержание антиоксидантов, их, наоборот, стало несколько меньше.

Однако ультразвук изменил многие характеристики кофе. Так, в напитке увеличилось содержание кофеина и триглицеридов, которые и придают ему неповторимый вкус и аромат, пишет портал planet-today.ru

 Несколько изменился и внешний вид кофе непосредственно в чашке. Вместо напитка с густой пеной ультразвуковой кофе превратился в однородную эмульсию. По словам экспертов, качество и свойства продукта заметно улучшились.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив