Австралийские ученые назвали преимущества варки кофе ультразвуком


Австралийские ученые назвали преимущества варки кофе ультразвуком

Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса рассказали, что новый способ варки значительно улучшает напиток.

Волгоград, 18 июля / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые проводили исследование, направленное на повышение содержания в кофе антиоксидантов. Эти вещества борются с процессом старения и предотвращают развитие многих заболеваний. Для этих целей кофе сварили при помощи ультразвука.

Результат эксперимента оказался не таким, как ожидали ученые. В напитке не удалось увеличить содержание антиоксидантов, их, наоборот, стало несколько меньше.

Однако ультразвук изменил многие характеристики кофе. Так, в напитке увеличилось содержание кофеина и триглицеридов, которые и придают ему неповторимый вкус и аромат, пишет портал planet-today.ru

 Несколько изменился и внешний вид кофе непосредственно в чашке. Вместо напитка с густой пеной ультразвуковой кофе превратился в однородную эмульсию. По словам экспертов, качество и свойства продукта заметно улучшились.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии