Названы болезни, которые способна вылечить любовь

Ученые считают, что окситоцин, который выделяется у влюбленных людей, способен творить чудеса и даже восстановить здоровье.

Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследования доказали, что любовь не только приятное чувство, но и полезное для здоровья. Она способна помочь излечиться от некоторых психических и физических нарушений.

Так, выделяемый при влюбленности окситоцин может помочь справиться с зависимостью алкоголикам. Дело в том, что при этом недуге человек испытывает нехватку некоторых гормонов. Недостаток окситоцина в трезвом состоянии заставляет алкоголиков чувствовать себя несчастными и искать причину снова выпить, пишет news.ru.

Ученые из Австралии даже создали препарат на основе окситоцина и испытали его на животных. У крыс после лечения значительно снизилась тяга к спиртному. Точно таким же образом гормон влияет и на мозг человека, что может в будущем использоваться для избавления от алкогольной и наркотической зависимости.

Российские исследователи установили, что «гормон влюбленности» помогает избавиться от последствий сильного стресса.

Также замечена связь между гормоном и снижением массы тела. По словам ученых, счастливый человек просто не испытывает потребности в калорийной и жирной пище.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.