Эксперты рассказали, на что обратить внимание, покупая подержанное авто

Выбирая подержанный автомобиль, люди прежде всего смотрят на дату выпуска и пробег. И даже если последний «честный», обратить внимание на ряд моментов все же стоит.

Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Фактически покупателя должен предостеречь как слишком большой, так и подозрительно маленький километраж. Вероятно, пробег может быть «отмотан» или машина долгое время не использовалась.

Это тоже не повод для радости, ведь при длительном простое различные фракции моторного масла могут выпасть в осадок, сальники, освобожденные от защиты масла, пересыхают и теряют эластичность, передает rg.ru.

Эксперты советуют при покупке, к примеру, «трехлетки» выбирать авто с пробегом около 50–60 тысяч км. Ведь, как известно, среднестатистический водитель проезжает от 15 до 20 тысяч км в год.

Реальный пробег можно определить по состоянию кузова и салона: обратите внимание на лакокрасочное покрытие фронтальной части автомобиля (чем больше сколов и вмятин, тем сильнее должны быть подозрения).

К тому же важны и такие критерии, как износ тормозных дисков, затертое лобовое стекло. Первое, на что нужно посмотреть в салоне, это состояние обода рулевого колеса, паза, из которого подается ремень безопасности, состояние тканевой части самих ремней.

У новых машин вряд ли будут продавлены сиденья, изношены тканевые вставки на дверях около ручек или поцарапаны подлокотники.

Покупая авто с пробегом, нужно придерживаться некоторых правил: не выбирать ТС, ориентируясь только на указанный пробег и внешний вид, поскольку и первое, и второе может быть «доведено до ума» продавцами.

Не стоит рассматривать самые дешевые и самые дорогие предложения: изучите личность хозяина, ведь беседа с ним может многое прояснить о состоянии машины. Кроме того, с помощью специальных сервисов можно узнать, какой пробег указывался у автомобиля в предыдущих объявлениях.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com