Волгоградский губернатор Андрей Бочаров провел прием граждан
На мероприятии был рассмотрен широкий круг вопросов – от ремонта дорог до газификации населенных пунктов и включения в программы реабилитации участников СВО.
Волгоградская область, 17 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/.
В четверг, 17 апреля, состоялся очередной прием граждан, который по поручению главы государства Владимира Путина провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Проблему неудовлетворительного состояния дороги до хутора Челюскинец Пичужинского сельского поселения затронула жительница Дубовского района Галина Бирюкова. Глава региона проинформировал ее о том, что трасса будет обновлена уже до конца текущего года. Работы на объекте стартуют в ближайшее время.
Житель села Червленое Светлоярского района Евгений Фролов рассказал о сложностях, связанных с отсутствием освещения на одной из улиц населенного пункта. Андрей Бочаров поручил решить этот вопрос и взял его на личный контроль. Освещение на улице появится в следующем году, кроме того, в порядок будет приведена и сама дорога.

С просьбой расширить для жителей Михайловки возможности социальной реабилитации обратился местный житель, участник специальной военной операции Степан Ивахненко. Он попросил, чтобы военнослужащие могли получать социально-реабилитационную и физиотерапевтическую помощь и полный спектр реабилитационных услуг на территории муниципального округа город Михайловка. Андрей Бочаров в ответ напомнил о том, что на территории Волгоградской области в настоящее время создается современная система реабилитации и восстановления для военнослужащих. Социально-реабилитационное отделение в Михайловке является частью этой системы, причем его функции планируют расширить до уровня межмуниципального центра.
Весь комплекс необходимых услуг участники спецоперации, а также другие категории граждан смогут получать уже в этом году. В их числе – тренировки на самом современном оборудовании для стимуляции нервной системы, мускулатуры и мозга. Кроме того, отделение имеет необходимую материально-техническую базу для занятий адаптивной физической культурой, формирования и восстановления мобильности и способности к передвижению. Также на базе этого подразделения будет проводиться обучение навыкам управления протезами. Важно отметить, что реабилитировать пациентов будут комплексно, с учетом не только физических, но и психологических аспектов восстановления.
Вопрос Аллы Гаас из хутора Сатаровского Новоаннинского района касался сроков газификации населенного пункта, в котором она проживает. Женщину проинформировали о том, что ждать осталось недолго: голубое топливо придет в дома хуторян уже в 2026 году.
Работы по газификации Сатаровского активно ведутся, в итоге ресурсом будут обеспечены 69 домовладений и местная школа. По словам губернатора, в целом программа газификации региона осуществляется в рамках графика, достигнутый уровень обеспеченности волгоградцев голубым топливом является высоким.
Судьба местного ботанического сада волнует жительницу Волжского Татьяну Попову. Она предложила уделить особое внимание развитию оранжереи и увеличить отведенную под теплицы площадь. По словам волжанки, ботсад ежегодно проводит выставки цветов, с каждым годом количество посетителей бьет рекорды, в связи с чем существующих площадей уже стало не хватать.
Глава региона согласился с необходимостью развития ботсада, меры для этого уже осуществляются. В итоге площадь оранжереи должна вырасти в 3 раза, что позволит привлечь к участию в выставках еще больше посетителей. В настоящий момент в мероприятиях принимают участие 33 тыс. человек в год, в ближайших планах – выйти на показатель в 100 тысяч.