Волгоградская область, 18 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру» со ссылкой на Роскачество, наибольшее количество полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах сохраняется при заморозке. На втором месте по этому показателю находится сушка. Данный способ заготовки урожая позволит сберечь около 55–60% витаминов.
Замыкает тройку лидеров квашение и соление. Продукты, приготовленные таким образом, содержат много важных для организма человека микроэлементов. Однако со временем их становится меньше, поэтому хранить такие заготовки более 8 месяцев нельзя.
На четвертом месте находятся варенья и компоты. В них из-за термической обработки разрушается много полезных веществ, но сохраняются витамины В1, В2, РР и Е.