Волгоградская область, 17 августа 2024 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает «Крестьянская жизнь.ру» со ссылкой на Роскачество, для заморозки подходят любые ягоды и большинство фруктов. При этом важно, чтобы они не имели повреждений, темных пятен и плесени.
Мелкие плоды можно помыть и отправить в морозильную камеру целиком, а вот крупные лучше порезать на небольшие кусочки. Чтобы все не слиплось, заморозку стоит проводить на небольшом подносе и только потом пересыпать все в пакет.
Ягоды и фрукты, которые имеют вмятины и черные пятна, рекомендуется протереть через сито и подвергнуть термической обработке в формочках для льда. Такой десерт очень понравится детям.
Наконец, самое главное, хранить плоды при температуре -18 ℃ можно не более 1 года и размораживать их нужно не при комнатной температуре, а в холодильнике. Так они лучше сохранят свои вкусовые качества.