Волгоград, 8 декабря 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Издание The Sun сообщает, что эксперт по питанию Эдвард Джованнуччи рассказал об особенностях рациона жителей Японии, Китая, Индии и народов Средиземноморского побережья. Указанные в исследовании национальные кухни богаты полезными для когнитивных способностей продуктами. Преимущественно это различные виды морепродуктов, зелени, овощей, фруктов, бобов и орехов. Отличает такое питание от типичного европейского отсутствие акцента на мясо, особенно на красное.
Джованнуччи утверждает, что сокращение потребления жирной пищи и продуктов высокой степени переработки может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера. Также, по мнению специалиста, в зоне риска – приверженцы пассивного образа жизни и люди с ожирением.