Волгоградская область, 4 марта 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Употребление лука может снизить риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Дело в том, что в овоще содержится особое вещество, которое защищает сердечно-сосудистую систему от реактивных форм кислорода. Лук также богат соединениями, растворяющими тромбы.
Уксус снижает артериальное давление и расширяет кровеносные сосуды. Все эти процессы улучшают кровоснабжение и предотвращают образование тромбов. При этом прием уксуса в больших количествах вызывает раздражение желудка.
Тем, кто страдает болезнями сердца и сосудов, полезно употреблять натто – японское блюдо из ферментированных соевых бобов. Научно доказано, что этот продукт снижает риск смерти, сообщает издание Yahoo News Japan.
Рыбий жир хорошо усваивается в организме и способствует омоложению сосудов. Жирные кислоты уменьшают вязкость крови.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.