Врачи назвали 4 продукта, которые предотвратят образование тромбов

К факторам риска образования тромбов обычно относят врожденные заболевания, возраст старше 40 лет, ожирение и сахарный диабет. Для профилактики недуга специалисты рекомендуют добавить в свой рацион некоторые продукты.

Кристина Почевалова

Врачи назвали 4 продукта, которые предотвратят образование тромбов

Волгоградская область, 4 марта 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Употребление лука может снизить риск появления тромбов в кровеносных сосудах. Дело в том, что в овоще содержится особое вещество, которое защищает сердечно-сосудистую систему от реактивных форм кислорода. Лук также богат соединениями, растворяющими тромбы.

Уксус снижает артериальное давление и расширяет кровеносные сосуды. Все эти процессы улучшают кровоснабжение и предотвращают образование тромбов. При этом прием уксуса в больших количествах вызывает раздражение желудка.

Тем, кто страдает болезнями сердца и сосудов, полезно употреблять натто – японское блюдо из ферментированных соевых бобов. Научно доказано, что этот продукт снижает риск смерти, сообщает издание Yahoo News Japan.

Рыбий жир хорошо усваивается в организме и способствует омоложению сосудов. Жирные кислоты уменьшают вязкость крови.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.