Волгоград, 26 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает издание ETNT, капуста богата витаминами и питательными веществами и достаточно универсальна, чтобы ее можно было употреблять в сыром виде, в салате, тушить, запекать или даже добавлять в смузи.
Из всей листовой зелени в капусте содержится одно из самых высоких значений витамина С – около 22% от суточной нормы на порцию. Витамин С является необходимым антиоксидантом, который может помочь организму бороться со свободными радикалами, а также может помочь в создании сильной иммунной системы.
В капусте также много витамина К (около 68% от рекомендуемой суточной нормы), который может помочь в укреплении костей и иммунитета. Эта листовая зелень также содержит определенные вещества, борющиеся с раком, такие как сульфорафан. Он, по словам исследователей, способен блокировать полное формирование определенных раковых клеток на молекулярном уровне.
Зелень одуванчика, вероятно, не входит в обычный рацион волгоградцев, однако она должна там быть. Так, зелень одуванчика помогает увеличить отток желчи, расщепляет жиры, облегчает пищеварение и помогает печени, защищая ее и помогая отфильтровывать потенциально вредные химические вещества из вашей пищи.
Доказано, что зелень одуванчика, богатая антиоксидантами, такими как бета-каротин, защищает от повреждения клеток, что в конечном итоге может помочь предотвратить хронические заболевания. Кроме того, их богатый источник лютеина и зеаксантина поддерживает здоровье глаз, а содержание витаминов С и К способствует укреплению здоровья костей, утверждают специалисты.
Овощи семейства крестоцветных снижают риск развития рака и содержат питательные вещества, борющиеся с канцерогенами, такими как витамин С, Е, бета-каротин, фолиевая кислота и селен, которые, как было доказано, замедляют рост опухоли, говорят диетологи.