Волгоградская область, 24 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Согласно данным ученых, употребление овсяного молока позволяет снизить уровень холестерина в организме. Как отметили исследователи, это свойство популярного продукта связано с бета-глюканом, содержащимся в напитке.
Известно, что бета-глюкан – это одна из форм растворимой клетчатки, которая способна нормализовать уровень холестерина в крови. Это вещество, попадая в кишечник, не растворяется, а образует своеобразный гель, который может предотвращать всасывание желчных кислот.
Это вещество содержится не только в молоке, но и в других продуктах, которые приготовлены с применением овса, например, в крупе, печенье, хлопьях и кексах, сообщает Daily Express.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.