Волгоградская область, 17 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
На Масленицу многие волгоградцы будут готовить блины, вареники, пироги, сырники и другую выпечку. Для всех этих блюд общим продуктом является мука.
Как рассказали в надзорном ведомстве, при хранении мука тоже может испортиться, поэтому важно соблюдать условия, указанные на этикетке.
Этот продукт может слежаться, прогоркнуть, прокиснуть и заплесневеть. Кроме того, в муке могут завестись насекомые и клещи.
По словам экспертов, плесневение муки сопровождается специфическим затхлым запахом. А при прокисании появляются кислые вкус и запах.

Чаще всего продукт портится из-за нарушения температуры и влажности. При хранении муки очень важно соблюдать условия, указанные производителем на этикетке.
Специалисты рекомендуют просеивать муку перед замесом теста, чтобы обогатить ее кислородом. К тому же это предотвратит возможное попадание мучных вредителей в выпечку.
⠀
При выборе творога и сметаны также нужно обращать внимание на их срок годности. В составе этих продуктов не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
Замороженные ягоды для начинки не должны быть слипшимися. Если вместо продукта в упаковке один ледяной кусок, то это говорит о том, что его неоднократно размораживали и замораживали. Из-за этого ягоды не только теряют витамины, но и могут испортиться.
⠀
Что касается мясных продуктов, то их нужно обязательно хорошо проваривать или прожаривать. Термическая обработка избавит мясо от микрофлоры, которая вызывает кишечные инфекции.