Волгоград, 15 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
По данным ведомства, за 2022 год было исследовано почти 800 проб мясной продукции на соответствие нормативным требованиям. Исследовались показатели химической контаминации, физико-химические показатели, микробиологическая загрязненность пищевой продукции.
В 2022 году мясной продукции и мяса, контаминированной радиоактивными, химическими загрязнителями, паразитами, антибиотиками, генно-инженерно-модифицированными организмами (ГМО), выявлено не было.
По оценкам экспертов, показатель микробиологической загрязненности мяса составляет 3,6% – в сравнении с 5,0% за 2021 год. Однако по всем пробам, которые не соответствовали установленным требованиям, были приняты меры.
Так, юридические лица были привлечены к административной ответственности. Штраф составил 50 000 рублей.