Волгоград, 12 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает издание ETNT, нужно минимизировать в рационе продукты с натрием. При покупке нужно внимательно проверять этикетки продуктов. На некоторых могут написать что-то вроде «на 25% меньше натрия», что часто вводит в заблуждение, потому что это лишь означает, что в данном продукте содержится меньше натрия, чем в оригинальном продукте. Кроме того, нужно помнить, что многие продукты с высоким содержанием натрия не слишком соленые на вкус. Так, источниками натрия являются хлеб, сыр, заправки для салатов, приправы, творог.
Снизить кровяное давление поможет клетчатка. Употребление в пищу большего количества чечевицы, фасоли, цельных зерен, фруктов и овощей способствует здоровью сердца благодаря содержанию клетчатки, а также микроэлементов и антиоксидантов.
Если пище нужен привкус соли, стоит попробовать хлопья из ламинарии. Это вид морских водорослей, которые были высушены и измельчены и могут использоваться вместо соли в кулинарии для придания пикантного вкуса. В нем много йода и других необходимых питательных веществ, таких как магний, кальций и железо.
Другой альтернативной приправой является гомасио, или кунжутная соль. Его можно использовать в качестве приправы к салатам, супам, макаронам, рыбе, курице и многим другим блюдам. Приготовленный из смеси поджаренных семян кунжута и небольшого количества морской соли, он содержит меньше натрия, чем поваренная соль.