Волгоградская область, 12 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Известно, что клюква содержит множество полезных веществ. Она богата витаминами А, Е и С, кальцием, железом, калием и клетчаткой. Благодаря этому ягода обладает множеством полезных свойств.
Так, употребление клюквы способствует нормализации кровяного давления, укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, росту костей, заживлению ран, предотвращает воспалительные процессы и защищает от гриппа. Благодаря содержанию мелатонина, клюква положительно влияет на сон и помогает преодолеть проблемы недосыпа.
Поскольку клюква очень богата антиоксидантами, витаминами и минералами, рекомендуется добавить ее в рацион людям, которые страдают от воспаления легких, рака, инфекций дыхательных путей и мочевыводящей системы, камней в почках и болезней полости рта и зубов.
Кроме того, эту ягоду советуют есть пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и при высокой температуре. Клюква содержит большое количество клетчатки, поэтому она положительно влияет на работу пищеварительной системы и способствует похудению, сообщает Sabah.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.