Волгоград, 11 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, самыми распространенными видами зернобобовых являются фасоль, горох, нут и чечевица. Эти продукты богаты питательными веществами и содержат много белка.
К тому же в этих культурах мало жиров и много клетчатки, помогающей снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови. В связи с этим ВОЗ рекомендует зернобобовые как средство профилактики диабета и болезней сердца и сосудов.
Помогают зернобобовые и при похудении, потому что обладают низким гликемическим индексом. Эти культуры богаты калием, который не только поддерживает здоровье сердца и способствует функционированию пищеварительной и мышечной систем. А содержащийся в них витамин В9 важен для нормальной работы нервной системы.