Волгоград, 7 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает издание ETNT, для желающих снизить уровень холестерина соевые бобы могут быть очень полезны. Различные исследования показали, что добавление сои в рацион может снизить этот показатель.
Кроме того, ученые провели новое исследование, которое опубликовали в издательстве Antioxidants. Специалисты рассмотрели 19 различных видов соевых бобов с различным содержанием глицинина и Β-конглицинина. Все они были измельчены и обезжирены.
После тестирования каждой отдельной соевой муки, предназначенной для имитации пищеварения и использования жировых клеток, было обнаружено, что два белка в соевых бобах — глицинин и B-конглицинин — помогают снизить уровень холестерина. Затем исследователи измерили степень поглощения ЛПНП («плохого» холестерина) в каждом случае.
По словам исследователей, общие результаты свидетельствуют о том, что потребление отдельных сортов сои может регулировать гомеостаз холестерина и ЛПНП и, следовательно, способствовать профилактике атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний.