Врачи назвали продукты, провоцирующие обострение подагры

Повышает вероятность развития болезней суставов неправильное питание.

Марина Поляничко

Врачи назвали продукты, провоцирующие обострение подагры

Волгоград, 5 февраля 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Вещества, содержащиеся в определенных продуктах, могут способствовать образованию так называемых игольчатых кристаллов в суставах. Например, боль в ноге может указывать на подагру.

Перед обострением подагры многие пациенты ели продукты с большим содержанием пуринов, передает Daily Express. В ходе разрушения этих соединений образуется мочевая кислота.

Пища с высоким содержанием пурина и фруктозы связана с приступами подагры. Вещества содержатся в мясе, рыбе или морепродуктах.

При этом также богатые пуринами растительные продукты - бобовые, грибы, капуста, овес, практически не влияли на увеличение риска возникновения приступа подагры.

Отметим, материал носит информационный характер, он не заменяет консультацию врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»