Жирные кислоты в морепродуктах на 8% снижают риск развития болезней почек
Ученые изучили связь между употреблением морепродуктов и здоровьем почек. В результате исследования установлено, что жирные кислоты омега-3, которые содержатся в этих блюдах, могут уменьшить риск развития хронических заболеваний.
Олег Пименов
Волгоградская область, 20 января 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Ранее эксперты выяснили, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 могут положительно влиять на здоровье почек у животных. Последние эксперименты позволили изучить влияние этого вещества на организм человека.
Новое исследование провели ученые из Института глобального здравоохранения Джорджа совместно с коллегами из Университета Нового Южного Уэльса и Университета Джона Хопкинса. Они проанализировали материалы 19 работ, которые были проведены в 12 странах в 2020 году и объединили данные почти 5 тыс. пациентов, страдающих от заболеваний почек.
Специалисты изучили уровни биомаркеров омега-3, которые содержатся в морепродуктах и растительной пище.
В результате ученые выяснили, что вещества из морепродуктов помогают снизить риск развития хронических заболеваний почек на 8-13%. А вот омега-3 из растительной пищи не оказывает влияния на работу и здоровье почек.
Специалисты подчеркивают, что им предстоит провести дополнительные эксперименты, чтобы подтвердить полученные данные. Результаты работы опубликованы в журнале BMJ.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Он позволит быстро насытиться и надолго избавиться от чувства голода.
Волгоградская область, 5 мая 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. По словам руководителя Центра компетенций по функциональному питанию Марьям Давлекамовой, многие люди употребляют на завтрак бутерброды или сладкие хлопья. Они быстро перевариваются и наполняют ...
К медикам пациент обратился самостоятельно, чтобы проверить здоровье. Несмотря на отсутствие каких-либо симптомов, оказалось, что сделал он это не зря.
Волгоград, 4 мая 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как сообщили в облздраве, в ходе планового обследования врачи больницы № 25 в Волгограде обнаружили у 69-летнего мужчины, который ранее перенес инсульт, бляшку во внутренней сонной артерии. Чтобы не допустить ...
Занятия проходят на базе школы медицины катастроф. Их цель – повысить грамотность населения в вопросах здоровья.
Волгоградская область, 4 мая 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как сообщили в обладминистрации, с начала старта образовательной программы в Волгоградской области оказывать первую помощь пострадавшим бесплатно научились более 32 тыс. человек. На занятиях они ...
Шашлык, как и другая жареная или копченая пища, в некоторых случаях может быть противопоказан или нежелателен для употребления. О том, кому стоит отказаться от главного атрибута пикников и посиделок весной, рассказала ассистент кафедры гастроэнтерологии и диетологии университета имени Н. И. Пирогова Ольга Титова.
????????????????????????????????????
Волгоградская область, 3 мая 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. По словам Ольги Титовой, от шашлыка лучше отказаться людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с желудочно-кишечным трактом. Также особую осторожность при употреблении ...
Многие волгоградцы любят побаловать себя и своих близких кондитерскими изделиями, которые состоят из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Однако чаепитие может быть испорчено, если купленный десерт окажется некачественным.
Волгоградская область, 3 мая 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, чтобы торт оказался действительно вкусным и безопасным, его нужно покупать только в проверенных торговых точках, где созданы условия для ...
Майские праздники нередко становятся настоящим испытанием для организма человека из-за обилия жирной пищи и горячих напитков. О том, как провести период масштабных гуляний и застолий, рассказала руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.
Волгоградская область, 3 мая 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. По словам Елены Спеценко, в период майских праздников жителям Волгоградской области необходимо помнить о том, что в теплое время года все продукты значительно быстрее портятся и можно легко ...
Как не прогадать при выборе мясного фарша и на что обращать внимание при его покупке, рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.
Волгоградская область, 29 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. По словам Екатерины Головковой, качественный свиной фарш в магазине или на рынке должен быть однородным, без консервантов и фиксаторов окраски в составе. Если цвет продукта розовый, значит, он ...
От этой проблемы чаще всего страдают музыканты, спортсмены, маляры, плотники и офисные работники.
Волгоградская область, 28 апреля 2025 / «Волга-Медиа.ру»/. По словам кандидата медицинских наук и сотрудника университета имени Н. И. Пирогова Натальи Сувориновой, часто неметь и болеть руки могут из-за травм, воспалительных и соматических заболеваний, а ...