Волгоград, 11 января 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает издание ETNT, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается, если реже добавлять в пищу соль. Так, диета для борьбы с гипертонией состоит из продуктов, богатых кальцием, магнием и калием и с меньшим содержанием насыщенных жиров, добавленного сахара и натрия, который есть в соли.
Употребление слишком большого количества соли может повысить кровяное давление, что приводит к большему риску сердечных заболеваний или инсульта, именно поэтому такая диета была разработана с учетом более низкого потребления натрия.
Однако не стоит полностью исключать соль из рациона во время приготовления пищи, достаточно минимизировать ее количество.
В любом случае, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний перед тем, как принимать решение об изменении рациона, нужно проконсультироваться с лечащим врачом.