Волгоградская область, 31 декабря 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Ученые из Университета Фудань в рамках эксперимента изучили полезные свойства диеты с высоким содержанием жиров, белка и небольшим количеством углеводов.
В результате специалисты установили, что у здоровых людей переход на этот рацион питания в течение 7 дней способствует увеличению количества тромбоцитов. Также они рассмотрели данные пациентов с онкологическими заболеваниями. Эксперты выяснили: новый рацион питания помог предотвратить развитие недуга у 17 добровольцев из 28.
Авторы исследования надеются, что их открытие создаст дополнительные возможности для лечения низкого уровня тромбоцитов при химиотерапии. Однако они отмечают, что необходимы крупномасштабные клинические исследования для подтверждения терапевтического потенциала диеты, сообщает Medical Xpress.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.