Волгоград, 4 ноября 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Кальций является очень важным элементом, участвующим в целом ряде процессов в организме. Хотя продукты с этим веществом доступны, он никогда не усваивается на 100%. На процесс влияет возраст человека, состояние здоровья и другие вещества, которые поступают извне, пишет Onet.pl.
Усвоение кальция ухудшается при нехватке витамина D и избытке железа, неверном соотношении фосфора и кальция. Организму сложно получить необходимое, если человек ест много злаковых продуктов, животного белка, увлечен продуктами с клетчаткой и не хочет отказаться от алкоголя и кофеина.
Повысить процент усвоения кальция и ограничить его выведение поможет включение в рацион витамина D или магния. Положительный эффект дают неперевариваемые сахариды, короткоцепочечные жирные кислоты, фосвитины и лактоза.
Материал носит информационный характер и не заменит консультации специалиста.