Волгоградцам рассказали о полезных свойствах кабачков

Известно, что овощи играют важную роль в сохранении здоровья. Они богаты витаминами и другими микроэлементами. Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора рассказали, почему в рацион необходимо добавить кабачки.

Олег Пименов

Волгоградцам рассказали о полезных свойствах кабачков

Волгоградская область, 2 сентября 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам экспертов, кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. В 100 граммах этого овоща 24–27 килокалорий. Поэтому его можно включать в рацион людям, которые стараются похудеть. Кроме того, кабачок богат клетчаткой, которая вызывает чувство насыщения, снижает уровень холестерина и способствует выработке гормонов, снижающих аппетит.

Также кабачки содержат витамины А, С и группы В, бета-каротин, Е и К, калий, магний, цинк и железо, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что кабачки полезны для сердца и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Этот овощ помогает поддерживать водный баланс в организме, необходим для нормализации уровня сахара в крови и работы нервной системы.

Еще одно полезное свойство кабачков – выведение из организма лишней жидкости, что способствует уменьшению отеков и облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

Кабачок рекомендуется употреблять в сыром виде, поскольку при термической обработке многие полезные вещества разрушаются. Эти овощи можно добавлять в салаты или смузи. Также оптимальный способ приготовления кабачков – запекание.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив