Волгоградские медики рассказали о пользе руколы для иммунитета и нервов
Специалисты регионального Роспотребнадзора посоветовали волгоградцам включить в рацион больше зелени.

Волгоградская область, 30 августа 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам санврачей, употребление зелени при каждом приеме пищи поможет желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду. В ней содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Также среди важных элементов присутствуют энзимы, которые помогают расщеплению жиров, белков и углеводов, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.
В частности, рукола обладает широким спектром полезных свойств. Употребление этой зелени предупреждает развитие воспалений, улучшает здоровье костей и зрения, а также способствует снижению веса.
Кроме того, рукола благодаря высокой антиоксидантной активности полезна для кожи. Витамины группы В в ее составе укрепляют нервную систему и улучшают метаболические функции организма.
Еще эта зелень богата витамином С, который способствует укреплению иммунной системы и помогает поддерживать здоровый баланс внутри организма.