Медики назвали продукт для перекуса, который снизит риск инсульта
Инсульт возникает при прекращении кровоснабжения части головного мозга. Пережившие его сталкиваются с серьезными осложнениями. Медики рассказали, какая диета поможет предотвратить заболевание.

Волгоградская область, 19 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Наиболее распространенным типом инсульта является ишемический. Он возникает, когда тромб блокирует приток крови и кислорода к мозгу. Сгусток крови обычно образуется в тех местах, где артерии сужены или заблокированы жировыми отложениями. Хотя артерии могут сужаться в связи с возрастными изменениями, есть ряд факторов, которые могут ускорить это.
К ним относят:
- курение;
- высокое кровяное давление;
- ожирение;
- высокий уровень холестерина;
- чрезмерное употребление алкоголя.
Но ряд исследований, проведенных California Walnut Commission, показали, что употребление грецких орехов может снизить риск инсульта, а также некоторых состояний, вызывающих недуг. Медики объяснили, что альфа-линоленовая кислота (АЛК) – тип омега-3 жирных кислот полезна в профилактике сердечных заболеваний и инсульта.
Кроме того, в этом орехе содержится достаточно клетчатки и белка, что также важно для сердечно-сосудистой системы, передает Daily Express.