Врачи перечислили полезные свойства кинзы
Кинза – одно из тех растений, которое либо любят, либо ненавидят. Однако диетологи уверены, что не стоит полностью исключать эту зелень из своего рациона. Медики рассказали, почему стоит регулярно есть кинзу.

Волгоградская область, 12 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Кинза уменьшает уровень «плохого» холестерина и повышает «хороший». Тем самым зелень предотвращает появление проблем с сердцем, передает Eat This Not That! Кроме того, кинза снижает повышенное кровяное давление, действуя как мочегонное средство.
Поможет выглядеть моложе
Кинза является источником антиоксидантов, которые замедляют процесс старения. Эти вещества уничтожают свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток. Исследования показывают, что кинза может даже помочь защитить кожу от воздействия солнечных лучей.
Необходима при диабете
Кинза стимулирует фермент, удаляющий сахар из крови, и стимулируют выработку инсулина, что важно при диабете. Диетолог Тамми Лакатос отметила, что кинза настолько снижает уровень глюкозы, что эффект даже сравним с препаратами.