Волгоградская область, 10 мая 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
В регуправлении Роспотребнадзора рассказали, что свекла содержит множество витаминов и микроэлементов. Этот овощ – рекордсмен по концентрации бора и марганца. По содержанию железа свекла уступает только шпинату.
Еще одно немалое преимущество вкусного овоща – низкая калорийность, поэтому ее нередко включают в состав диет.
Свекла и сок из нее очень полезны при анемии, а вареный овощ улучшает перистальтику кишечника, помогает при нарушении пищеварения и хронических запорах, очень полезна она при многих заболеваниях печени.
Однако в вареном виде гликемический индекс свеклы увеличивается в 2 раза, поэтому диабетикам лучше ограничить употребление этого корнеплода, отметили специалисты ведомства.