Диетолог рассказал о пользе яиц на завтрак для похудения

Доктор Майкл Мосли отметил, что для сжигания жира прежде всего необходимо снизить потребление углеводов. Но и без достаточного количества белка похудение станет практически невозможным.

Илья Клышников

Диетолог рассказал о пользе яиц на завтрак для похудения

Волгоградская область, 11 апреля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам специалиста, из-за недостатка белка в диете вы будете постоянно испытывать чувство голода – а это верный путь к перееданию. Ежедневная норма белка – 60 г. В одном вареном яйце около 6,5 г необходимого вещества.

Кроме того, в яйцах около 70–80 калорий с большим содержанием витамина D и селена. Последний – это минерал, необходимый для правильной работы щитовидной железы и контроля за весом.

Врач советует потреблять около 55 микрограммов селена. Он есть в бразильском орехе, рыбе, ветчине, говядине и индейке, передает Daily Express.

На завтрак диетолог рекомендовал сочетать яйца с другими источниками белка. Например, с индейкой или лососем.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко