Волгоградская область, 27 марта 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.
Al Arabiya пишет, что в первую очередь нужно перестать игнорировать калий. Режим питания с высоким содержанием этого вещества и низким содержанием натрия поможет снизить давление.
Гипертоникам стоит избегать полуфабрикатов и как можно реже есть вне дома. В готовой еде много соли, которая принесет только вред. Выбор здоровых блюд в общепите почти всегда ограничен. Кроме того, контролировать количество натрия в ресторанных блюдах невозможно, особенно если речь идет о фастфуде.
Одна из самых распространенных ошибок – не обращать внимания на этикетки. Важно изучать информацию на упаковке и проверять концентрацию вредных веществ.
Специалисты по здоровому питанию рекомендуют отказаться от жареной пищи. В такой еде много насыщенных и трансжиров. Они приводят к набору веса и увеличивают нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
Вместо этого следует привыкать к «полезным» жирам в авокадо, оливковом и арахисовом масле. Эксперты подчеркивают, что омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаления и количество оксилипинов, которые сужают кровеносные сосуды.
Последняя вредная привычка – чрезмерное употребление соли – основного источника натрия. Она увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.